Очень красивый и легкий салат. Его можно приготовить на праздник или порадовать себя вкусным салатиком в любой другой день
Состав:
2 крупных грейпфрута
большой пучок рукколы
100 гр. кедровых орешков
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Рукколу тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить.
Грейпфрут очистить от кожуры и белой пленки. Порезать мякоть грейпфрута крупными кусочками. Образовавшийся сок слить в отдельную чашку, он понадобится для соуса.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде и добавить их в салат.
Для соуса смешать растительное и кунжутное масло. Добавить сок грейпфрута, соль и перец. Тщательно размешать.
Заправить салат соусом и перемешать.
Подавать салат сразу же.