- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Салат с голубым сыром, карамелизованной грушей и гранатом

Это очень вкусный, достаточно легкий и немного экзотический салат из сочных, зеленых листьев, в меру острого голубого сыра и сливочной, сладкой груши. А еще здесь есть гранат и грецкие орехи!

Листья салата

100 гр. голубого сыра

2 груши сорта Конференция

0,5 граната

горсть грецких орехов

30 гр. сливочного масла

2 ст.л. сахара

оливковое масло и лимонный сок

Приготовление:

Для салата нужно карамелизовать грушу.

Одну грушу порезать крупными кубиками.

На горячую сковороду добавить сливочное масло и сахар.

Дождаться, когда сахар начнет карамелизоваться.

Выложить в карамель грушу.

Готовить несколько минут.

Карамелизованные кубики груши переложить на отдельную тарелку и дать им остыть.

Вторую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и обжарить на этой же сковороде с двух сторон (можно еще добавить сливочного масла и сахара).

На большое плоское блюдо выложить листья салата, порванные руками, сверху покрошить голубой сыр. Добавить карамелизованные кубики груши и грецкие орехи. Заправить салат соусом из оливкового масла и лимонного сока.

Готовый салат украсить зернами граната и половинками груши.

Подавать салат сразу же.