- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Салат Гриб

Салат Гриб
Хотите, что бы на вашем праздничном столе вырос гриб, тогда скорее приступайте к приготовлению этого салата. Он не только красивый, но и очень вкусный!

Состав:
300 гр. ветчины
100 гр. маринованных шампиньонов
2 отварных крупных моркови
2 плавленный сырка
1 головка репчатого лука
4 вареных яйца
2 яблока
100 гр. грецких орехов
майонез
для украшения — веточки зелени (петрушки, укропа, любого салата)

Приготовление:
Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Лучше делать сеточку из майонеза.
1 слой. На тарелку уложить в виде гриба ветчину, порезанную соломкой.
Салат Гриб
2 слой. На ветчину уложить измельченный репчатый лук.
Салат Гриб
3 слой. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Немного отжать сок и выложить поверх лука.
Салат Гриб
4 слой. Шампиньоны порезать ломтиками и уложить сверху яблок.
Салат Гриб
5 слой. Поверх грибов разровнять сыр, натертый на крупной терке.
Салат Гриб
6 слой. Посыпать поверхность салата измельченными грецкими орехами и немного вдавить их в поверхность.
Салат Гриб
Ножка гриба покрывается яичными белками, натертыми на мелкой терке. Этот слой майонезом больше не смазывается.
Салат Гриб
Шляпка гриба покрывается измельченными желтками.
Салат Гриб
Поверх желтков делается небольшая сеточка из майонеза и шляпка покрывается вареной морковью, натертой на мелкой терке.
Салат Гриб
Украсить салат любой зеленью.