- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Салат «От Тифани»

Салат "От Тифани"
Сочный салат с обжаренной куриной грудкой, грецкими орехами и виноградом.

Состав:
Куриное филе — 1 шт
Яйца — 2 шт
Твёрдый сыр — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Виноград — 100 гр
Карри — 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Начать приготовление салата «От Тифани» следует с обжаривания куриной грудки. Для этого мясо нужно порезать небольшими кубиками, выложить на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать куриное мясо на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания добавить в сковороду карри, хорошо перемешать и отключить огонь.
Салат "От Тифани"
Когда мясо остынет, можно приступать к сборке салата.
Куриное мясо выложить на тарелку, хорошо промазать майонезом.
Салат "От Тифани"
Грецкие орехи мелко порубить и присыпать ровным слоем поверх майонеза.
Салат "От Тифани"
Предварительно сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелкими кубиками. Разровнять порезанные яйца по грецким орехам.
Салат "От Тифани"
Верхним слоем салата станет натёртый на мелкой тёрке сыр. Сырному слою нужно придать нужную форму, чтобы поверхность салата стала полукруглой.
Салат "От Тифани"
Положить сверху на сыр достаточное количество майонеза, чтобы удалось покрыть всю поверхность равномерным слоем.
Салат "От Тифани"
Виноград хорошо промыть. Порезать ягоды пополам, при необходимости удалить из них косточки. Обложить поверхность салата половинками винограда, стараясь прижимать их как можно ближе друг к другу.
Перед подачей выдержать салат в холодильнике не менее двух часов.
Если хотите сделать салат из большего количества продуктов, лучше не выкладывать толстые слои, а продублировать их два раза.