- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Салат Прага

Салат Прага
В салате превосходно сочетаются куриное мясо, овощи и оригинальный соус.

Состав:
Куриная грудка — 1 шт
Огурец — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйца — 2 шт
Петрушка — 2-3 веточки
Горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль

Приготовление:
Для приготовления салата нужно предварительно отварить яйца до готовности. Морковь варить в неочищенном виде на слабом огне в течение 20 минут, она не должна стать слишком мягкой. Чтобы куриная грудка при отваривании не стала слишком жёсткой, её нужно опустить в кипящую солёную воду, накрыть крышкой, проварить 5 минут и отключить огонь, оставив мясо под крышкой ещё на 30 минут. Все отваренные продукты перед приготовлением салата нужно охладить.
Куриную грудку руками разобрать на волокна.
Салат Прага
Отваренную морковь почистить и порезать небольшой соломкой.
Салат Прага
Также соломкой порезать огурцы.
Салат Прага
Из яиц удалить желтки, белки порезать тонкой соломкой.
Салат Прага
Для приготовления оригинального соуса нужно вилкой раздавить яичные желтки, добавить растительное масло, горчицу и немного соли.
Салат Прага
Перетереть всё до однородного состояния.
Добавить к остальным порезанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и аккуратно перемешать. Разложить салат по порционным тарелкам, залить сверху густым соусом.