
Очень легкий и вкусный салат, который украсит любой праздничный стол
Состав:
200 гр. ветчины
100 гр. твердого сыра
100 гр. кисло-сладкого чернослива
50 гр. грецких орехов
майонез
Приготовление:
Этот салат лучше всего сервировать в отдельных прозрачных креманках или глубоких бокалах.
Если вы используете сухой чернослив, его необходимо замочить в теплой воде на 30 минут. Если чернослив достаточно мягкий, замачивать не нужно.
Ветчину порезать тонкой соломкой и выложить на дно бокала.

Покрыть ветчину тонкой сеточкой майонеза.

Сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Снова покрыть слой майонезом.
Чернослив порезать соломкой и выложить поверх майонеза.

Грецкие орехи мелко порезать и украсить ими салат.

Дать салату постоять в течение часа и подавать на стол.