- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Рисовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Яркий салат, поднимающий настроение! Самое то, что нужно нам зимой!

Состав:

1 ст. риса

1 баночка маслин

1 болгарский перец

150 гр. свежей кукурузы

150 гр. свежего зеленого горошка

несколько перьев зеленого лука

укроп

соль

оливковое масло

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде и промыть под холодной проточной водой. Добавить немного растительного масла, чтобы рис не склеился.

Для салата можно использовать свежемороженную кукурузу и зеленый горошок. Брать консервированные продукты не советую, т.к. вкус салата уже не будет таким свежим.

Если вы используете замороженную кукурузу и горошек, залейте их кипятком на 5 минут.

Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.

Добавить в салат измельченный укроп и зеленый лук.

Добавить оливки, разрезав их пополам.

Заправить салат солью и оливковым маслом.