- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Салат из помидор черри с чесночным хлебом

Салат из помидор черри с чесночным хлебом
Быстрый тёплый салат с яркими вкусовыми нотками и ароматным соусом.

Состав:
Белый хлеб — 200 гр
Помидоры черри — 200 гр
Руккола или салат-микс — 100 гр
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Майоран — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
В этом рецепте используются тёплые кубики поджаренного белого хлеба и запечённые помидоры черри, которые для уменьшения времени приготовления делаются одновременно.
Хлеб порезать пластинками толщиной в 1,5-2 сантиметра, срезать жёсткую шкурку. Помидоры промыть и проткнуть кожуру каждого вилкой. Уложить хлеб и подготовленные помидоры на решётку и поставить под гриль или в разогретую до максимальной температуры духовку.
Хлеб вытащить, когда он покроется равномерной коричневой корочкой. Помидоры держать до тех пор, пока их кожура начнёт местами чернеть.
Салат из помидор черри с чесночным хлебом
Получившиеся хлебные гренки хорошо натереть очищенным зубочком чеснока и порезать крупными кубиками. Помидорки полностью очистить от кожуры.
Приготовить соус. Для этого хорошо растереть майоран с солью, затем добавить растительное масло и уксус и перемешать до однородного состояния.
Салат из помидор черри с чесночным хлебом
Листья салата промыть и обсушить.
Выложить в миску салат, затем выложить сверху помидоры и хлебные кубики, полить сверху соусом.
Перемешать и раскладывать салат уже на столе.