- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Салат из раковых шеек, авокадо и дайкона

Салат из раковых шеек, авокадо и дайкона
Этот сочный и яркий салат может украсить любой стол.

Состав:
Дайкон — 1 шт (~ 200-250 гр)
Авокадо — 1 шт
Яйцо — 2-3 шт
Раковые шейки в рассоле — 150 гр
Лимон — 0,5 шт
Растительное масло — 30 мл
Петрушка — 2-3 веточки
Соль, перец

Приготовление:
Куриные яйца отварить в подсоленной воде в течение 12-15 минут, затем остудить их до комнатной температуры.
Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке.
Салат из раковых шеек, авокадо и дайкона
Из половины лимона выдавить сок.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
Салат из раковых шеек, авокадо и дайкона
Сваренные яйца очистить и также порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Салат из раковых шеек, авокадо и дайкона
К растительному маслу добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить масло со специями и соком вилкой до помутнения и лёгкого загустения.
Салат из раковых шеек, авокадо и дайкона
Добавить в салат измельчённую зелень и раковые шейки. Залить приготовленной заправкой.
Салат из раковых шеек, авокадо и дайкона
Всё аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.