
Салат из рукколы с помидорами отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина
Состав:
50 гр. рукколы
2 помидора
2 ломтика ржаного хлеба
30 мл. оливкового масла
сок половины лимона
щепотка сушеного базилика
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Помидоры помыть и порезать кубиками.
Ржаной хлеб также порезать кубиками и подсушить на горячей сковороде без добавления масла.

Рукколу промыть и хорошо просушить.
Для заправки салата соединить оливковое масло и сок лимона. Взбить немного полученную массу и добавить сушеный базилик и соль.
Смешать рукколу с порезанными помидорами и сухариками.

Заправить салат полученным соусом и сразу подавать к столу.