Салат из вареной свеклы с зернистым творогом очень легкий и полезный, а его приготовление не займет много времени.
Состав:
на 2 порции
2 крупной вареной свеклы
200 гр. зернистого творога
цедра одного лимона
растительное масло
морская соль
черный перец
1 ст.л. винного уксуса
0,5 пучка зелени петрушки
Приготовление:
Свеклу очистить и порезать крупными кубиками.
В творог (если творог сухой, добавить в него 10% сливки) добавить по-вкусу соль, черный перец, 1 ст.л. растительного масла, цедру 0,5 лимона и мелко порубленную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Свеклу посолить, добавить немного черного перца, винного уксуса. Все перемешать.
На сервировочное блюдо выложить свеклу, сверху разложить творог. Еще раз сбрызнуть растительным маслом, посыпать зеленью и оставшейся лимонной цедрой.