- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Салат Королевский

Салат Королевский
Салат Королевский очень красиво смотрится на столе, главное, подать его не перемешивая и только за столом соединить все ингредиенты

Состав:
1 небольшая свежая свекла
1 крупная свежая морковь
четверть кочана пекинской капусты — белая часть (можно заменить белокочанной)
0,5 головки репчатого лука
2 свежих клубня картофеля
майонез
соль по-вкусу
растительное масло для обжаривания картофеля

Приготовление:
Салат Королевский подается на стол в большом салатнике. Каждый ингредиент выкладывается горкой, а в центр добавляется майонез. За столом салат перемешивается. Не стоит перемешивать его до подачи, т.к. в его составе присутствует жаренный картофель, который очень быстро из хрустящего превращается в мягкий.
Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке.
Салат Королевский
Свеклу помыть, почистить и также натереть на корейской терке.
Салат Королевский
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Салат Королевский
Репчатый лук очистить и также мелко нашинковать.
Картофель почистить и натереть на корейской терке. Выложить картофель на бумажное полотенце и хорошо его просушить.
Салат Королевский
На сковороду налить растительное масло, как только оно нагреется, выложить часть натертого картофеля тонким слоем.
Салат Королевский
Поджарить картофель до золотистого цвета.
Салат Королевский
Тоже самое проделать с оставшимся картофелем.
Поджаренный картофель выложить в отдельную чашку, немного посолить и руками разделить соединившиеся ломтики.
Салат Королевский
На сервировочное блюдо выложить горками морковь, свеклу, капусту и репчатый лук, картофель. Присыпать сверху немного солью. В центр блюда выложить майонез.