- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Салат с жареным сыром, руколой и яйцом

Салат с жареным сыром, руколой и яйцом
Лёгкий зелёный салат с яйцом и хрустящим жареным сыром.

Состав:
Рукола — 1 большой пучок
Яйцо — 2 шт
Адыгейский сыр — 200 гр
Соль, винный уксус, растительное масло

Приготовление:
Для приготовления салата в данном случае используется рукола, но при ее отсутствии можно взять любой доступный зелёный салат.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата.
Салат нужно хорошо промыть, обсушить и выложить горкой на две тарелки. Сбрызнуть зелень понравившимся растительным маслом и винным уксусом.
Салат с жареным сыром, руколой и яйцом
Перед тем как жарить сыр, необходимо поставить вариться яйца. Для салата потребуются яйца пашот или сваренные всмятку. Сложность приготовления салата в том, что яйца и жаренный сыр должны приготовиться почти одновременно, ведь оба эти компонента очень быстро остывают, а в салате они должны быть тёплыми.
Адыгейский сыр порезать небольшими пластинками толщиной около пяти миллиметров. Хорошо раскалить сухую сковороду и выложить на неё кусочки сыра, обжаривать одну-полторы минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Главное не передержать, подгорает сыр довольно быстро.
Салат с жареным сыром, руколой и яйцом
Выложить кусочки сыра на зелёный салат, присыпав сверху мелкой солью.
Салат с жареным сыром, руколой и яйцом
Поверх сыра уложить яйцо, перед подачей раздавив его вилкой. Вытекающий желток послужит превосходным связующим соусом для салата.