Состав:
1 ст. фасоли
2 зубчика чеснока
пучок укропа
пучок петрушки
100 мл. томатной пасты
соль
черный перец
Приготовление:
Фасоль замочить с холодной воде на 12 часов. Затем слить воду, залить свежую и поставить на огонь. Варить фасоль 1 час. За 10 минут до готовности добавить соль.
Фасоль остудить.
Зелень укропа и петрушки мелко порезать.
Сковороду поставить на небольшой огонь. Добавить немного растительного масла. Когда масло прогреется, добавить в сковороду фасоль. Затем добавить зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и томатный соус. При необходимости посолить и добавить черный перец (кто любит острое, можно добавить красный перец). Перемешать и прогреть фасоль.
Готовую фасоль можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.