
Если вы вегетарианец — то этот рецепт как раз для вас! По вкусу салат очень близко напоминает привычный и очень любимый нам салат сельдь под шубой
Состав:
300 гр. брынзы (если брынзу не едите, можно взять тофу)
3 больших листа нори
1 ст.л. соевого соуса (если используете тофу, то соуса лучше добавить больше)
3 шт. отварного картофеля
1 большая отварная свекла
1 большая отварная морковь
1 маленькая головка репчатого лука
постный майонез:
сметана
соль
горчица или хрен
черный перец
Приготовление:
Главным ингредиентом всеми нами любимого салата является селедка. Но что же делать вегетарианцу, если ему так хочется на новогоднем столе увидеть родной и любимый салат? Да все просто, заменить селедку на брынзу (или тофу) и добавить к ней нори. Благодаря нори появится приятный рыбный аромат и вкус.
Для приготовление «рыбы» брынзу порезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
На сковороду добавить немного растительного масла и выложить кубики брынзы.

Сразу же добавить в сковороду нори, порезав их на мелкие кусочки.

Прогреть брынзу с нори несколько минут.

Для вегетарианского майонеза смешать сметану с солью, черным перцем и горчицей/хреном.
Далее собираем салат уже привычным нам способом.
На дно блюда выложить картофель, натертый на крупной терке.

Покрыть майонезом.
Далее идет слой брынзы с нори.

Репчатый лук мелко покрошить и разложить поверх брынзы.

Покрыть слой майонезом.
Далее слой моркови, натертой на крупной терке.

Снова слой майонеза.
Завершаем салат свеклой, натертой на крупной терке.

Верх салат смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник как минимум на несколько часов.
Перед подачей украсить салат зеленью укропа.