- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Вегетарианская селёдка под шубой

Вегетарианская селёдка под шубой
Если вы вегетарианец — то этот рецепт как раз для вас! По вкусу салат очень близко напоминает привычный и очень любимый нам салат сельдь под шубой

Состав:
300 гр. брынзы (если брынзу не едите, можно взять тофу)
3 больших листа нори
1 ст.л. соевого соуса (если используете тофу, то соуса лучше добавить больше)
3 шт. отварного картофеля
1 большая отварная свекла
1 большая отварная морковь
1 маленькая головка репчатого лука
постный майонез:
сметана
соль
горчица или хрен
черный перец

Приготовление:
Главным ингредиентом всеми нами любимого салата является селедка. Но что же делать вегетарианцу, если ему так хочется на новогоднем столе увидеть родной и любимый салат? Да все просто, заменить селедку на брынзу (или тофу) и добавить к ней нори. Благодаря нори появится приятный рыбный аромат и вкус.
Для приготовление «рыбы» брынзу порезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
На сковороду добавить немного растительного масла и выложить кубики брынзы.
Вегетарианская селёдка под шубой
Сразу же добавить в сковороду нори, порезав их на мелкие кусочки.
Вегетарианская селёдка под шубой
Прогреть брынзу с нори несколько минут.
Вегетарианская селёдка под шубой
Для вегетарианского майонеза смешать сметану с солью, черным перцем и горчицей/хреном.
Далее собираем салат уже привычным нам способом.
На дно блюда выложить картофель, натертый на крупной терке.
Вегетарианская селёдка под шубой
Покрыть майонезом.
Далее идет слой брынзы с нори.
Вегетарианская селёдка под шубой
Репчатый лук мелко покрошить и разложить поверх брынзы.
Вегетарианская селёдка под шубой
Покрыть слой майонезом.
Далее слой моркови, натертой на крупной терке.
Вегетарианская селёдка под шубой
Снова слой майонеза.
Завершаем салат свеклой, натертой на крупной терке.
Вегетарианская селёдка под шубой
Верх салат смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник как минимум на несколько часов.
Перед подачей украсить салат зеленью укропа.