- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Закуска из печеных баклажанов

Пикантная, ароматная и очень вкусная закуска на скорую руку!

Состав:

Баклажаны

1 ч.л. рафинированного растительного масла

1 ч.л. нерафинированного растительного масла

Соль

Чеснок

Черный перец

1 ч.л. куркумы

Острый перчик

1 пучок кинзы

Лимонный сок

Количество ингредиентов берем на глаз, кто-то любит сильный вкус чеснока, а кому-то не нравится острый перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баклажаны промыть и порезать толстыми брусочками.

В глубокую чашку налить 1 ч.л. растительного масла и добавить немного соли.

Положить в эту миску порезанные баклажаны и тщательно перемешать руками.

Противень застелить пергаментом и выложить на него баклажаны, распределив по всей поверхности противня в один слой.

Запекать баклажаны до готовности (время запекания зависит от толщины брусочков). Главное не передержать баклажаны.

В отдельной чашке смешать 1 ч.л. ароматного растительного масла с чесноком, пропущенным через пресс, черным перцем, острым перчиком, куркумой, лимонным соком. Добавить мелкопорубленную зелень кинзы.

В эту чашку выложить горячие баклажаны и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки баклажанов оказались в ароматном соусе.

Оставить закуску минут на 10, чтобы она настоялась.