- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками

Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками
Сразу несколько морепродуктов в составе оправдывают название салата — «Морской».

Состав:
Креветки — 500 гр
Кальмары — 2 шт
Крабовые палочки или мясо краба — 200 гр
Яйца — 4 шт
Красная икра — 50 гр
Майонез

Приготовление:
Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить.
Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.
Очищенные кальмары порезать небольшими полосками.
Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками
Крабовые палочки порезать мелким кубиком.
Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками
То же самое сделать с варёными яйцами.
Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками
Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать.
Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками
При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры.