- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Салат «Букет роз»

Салат "Букет роз"

Состав:
для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди
майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки
для блинчиков:
8 ст.л. муки
200 мл. кипятка
200 мл. кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка соды
1 ст.л. растительного масла
начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев
майонез

Приготовление:
Основой этого салата выступает обычный салат «Сельдь под шубой».
Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.
Салат "Букет роз"
В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
— картофель, натертый на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
— филе сельди, порезанное кубиками
— мелко порезанный зеленый лук
майонез
— морковь, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
— свекла, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез.
Салат "Букет роз"
Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.
Салат "Букет роз"
В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы.
Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.
Салат "Букет роз"
Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек.
Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.
Салат "Букет роз"
Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.
То же самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.
Салат "Букет роз"
Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу.
Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.