- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Салат по-японски с рыбой

Салат по-японски с рыбой
Очень быстрый в приготовлении салат с красной рыбой в восточном стиле.

Состав:
Листовой салат или пекинская капуста — 8-10 листов
Огурец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Слабосолёная горбуша или сёмга — 150 гр
Растительное масло — 6 ст.л.
Рисовый или винный уксус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ст.л.

Приготовление:
Листья салата или пекинской капусты помыть и порезать поперёк полосками шириной около сантиметра.
Салат по-японски с рыбой
Морковь очистить. Порезать морковь и огурец вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки.
Салат по-японски с рыбой
Красную рыбу порезать как можно тоньше и уложить поверх овощей.
Салат по-японски с рыбой
Для приготовления салатной заправки соединить растительное масло и рисовый уксус. Слегка взбить смесь вилкой до помутнения и небольшого загустения.
Салат по-японски с рыбой
Добавить к заправке соевый и рыбный соус и семена кунжута. Всё снова хорошо перемешать.
Салат по-японски с рыбой
Залить салат приготовленной заправкой непосредственно перед подачей и хорошо перемешать.
Салат по-японски с рыбой