- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Веррин с креветками, авокадо и фетой

Веррин с креветками, авокадо и фетой

Состав:
1 помидор
1 авокадо
1 огурец
700 гр неочищенных креветок
100 гр. сыра «Фета»
для соуса:
200 гр. майонеза
100 гр. сметаны
щепотка черного свежемолотого перца

Приготовление:
Веррин — это салат-закуска, который выкладывается яркими слоями и подается в высоких стаканах.
Для приготовления салата нужно:
Креветки отварить и почистить.
Огурец и помидор порезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку и побрызгать лимонным соком (чтобы авокадо не потемнел).
Сыр «Фета» порезать мелкими кубиками.
Веррин с креветками, авокадо и фетой
Для соуса смешать майонез со сметаной и черным свежемолотым перцем.
В высокие стаканы укладываем салат слоями:
— креветки
— соус
— помидоры
— соус
— сыр
— огурцы
— соус
— авокадо
— соус
— креветки
сверху салат украсить кубиками сыра.
Из такого количества ингредиентов получается 4 стакана (300 гр).
Подавать салат сразу после приготовления.