
Очень популярный в скандинавских странах салат из привычных ингредиентов.
Состав:
Сельдь — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Свекла — 1-2 шт
Лук — 1 шт
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Винный или яблочный уксус — 1-2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, не очищая кожуры, в большом количестве воды. Яйца сварить вкрутую. Охладить всё до комнатной температуры.
Картофель и яичные белки порезать небольшими кубиками.

Селёдку очистить от внутренностей и костей, мелко порезать. Небольшую луковицу также мелко порезать.

Последней в салат добавляется порезанная небольшими кубиками свекла.

Для приготовления салатной заправки хорошо измельчить желтки.

Добавить растительное масло, уксус и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат получившимся соусом, хорошо перемешать. При необходимости добавить соли и перца.

Перед подачей убрать салат в холодильник как минимум на 2-3 часа.
