- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Постный яблочный майонез

Постный яблочный майонез
Вегетарианский майонезный соус на основе яблок.

Состав:
Яблоки — 2-3 шт
Яблочный сок — 250 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Молотые чёрный перец, мускатный орех, имбирь

Приготовление:
Для приготовления яблочного майонеза лучше использовать яблоки кислого сорта.
Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 миллилитров яблочного сока, уксус и сахар.
Постный яблочный майонез
Накрыть кастрюлю крышкой и проварить яблоки на слабом огне в течение 10 минут с момента закипания. Затем добавить горчицу, соль, немного чёрного перца и растительное масло. Перебить содержимое кастрюли блендером до однородного состояния.
Постный яблочный майонез
Крахмал развести в оставшемся яблочном соке и смешать с получившейся яблочной массой.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, после этого сразу отключить огонь.
Добавить в горячий соус желаемое количество молотых мускатного ореха и имбиря.
Постный яблочный майонез
Всё хорошо перемешать и охладить.
Хранить яблочный майонез можно в герметично закрытой емкости в холодильнике в течение 2-3 недель.