- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Соус из зеленого лука

Соус из зеленого лука
Острый пикантный соус для заправки овощных салатов.

Состав:
150 гр. перьев зеленого лука
сок четверти лимона
1 ст.л. меда
50 мл. воды
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
15 мл. растительного масла
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу

Приготовление:
Зеленый лук тщательно промыть под проточной водой, просушить и порезать.
Соус из зеленого лука
Переложить лук в чашу блендера, добавить воду, лимонный сок, мед, соевый соус, рисовый уксус соль и перец. Все взбить до однородной массы.
Полученным соусом можно заправлять любые овощные салаты.