Состав:
200 гр. свежей или замороженной клюквы
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Карамелизованный клюквенный соус прекрасно подойдет для любых десертов, мороженого, блинчиков. Его густоту можно корректировать холодной кипяченой водой.
Сковороду нагреть и добавить сливочное масло.
Когда масло расплавится, добавить сахар и при постоянном помешивании довести его до светло-коричневого цвета.
Всыпать в сковороду клюкву и держать на среднем огне до выпаривания жидкости.
Клюкву остудить и при помощи погружного блендера взбить массу.
Если вы хотите получить однородную массу, лучше пользоваться стационарным блендером. При использовании погружного блендера клюквенная масса будет неоднородная с кусочками ягод.