- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Греческий соус Цацики

Греческий соус Цацики
Цацики — греческий соус или даже можно сказать закуска, которая подается к хлебу, овощам, мясным блюдам, а также к жареной рыбе. Этот соус также называют дзадзики или тцатцики

Состав:
2 свежих огурца средней длины
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
1 ст.л. растительного масла
густая сметана
соль

Приготовление:
Огурцы почистить и натереть на крупной терке. Присыпать их солью и дать постоять в течение 10 минут, таким образом выделится лишний сок.
Греческий соус Цацики
Руками отжать огурцы, добавить к ним мелко порубленную зелень кинзы и натертый на мелкой терке чеснок.
Греческий соус Цацики
Добавить сметану, доведя соус до нужной консистенции. Соус не должен быть слишком жидким. Если соли не хватает, соус можно немного подсолить.