- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус
Клюквенно-апельсиновый соус — очень яркое дополнение к нейтральным мясным блюдам.

Состав:
Клюква — 100 гр
Сахар — 100 гр
Апельсин — 1 шт
Шафран — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 2 шт
Красное сухое вино — 150 мл

Приготовление:
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
В небольшом сотейнике смешать измельчённый апельсин, клюкву и сахар. Прогревать на небольшом огне до выделения сока.
Клюквенно-апельсиновый соус
Добавить в смесь шафран, гвоздику и красное вино. Проварить соус на среднем огне 5 минут.
Клюквенно-апельсиновый соус
Соус немного охладить, извлечь гвоздику и хорошо измельчить блендером. Не обязательно перетирать до полностью однородной массы, небольшие волокна апельсина придают соусу дополнительную пикантность.
Клюквенно-апельсиновый соус
Подавать клюквено-апельсиновый соус можно к любым мясным блюдам, но лучше всего он подходит к отварному мясу, которое не имеет собственного выраженного вкуса.
Клюквенно-апельсиновый соус