- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Майонез «Провансаль»

Майонез "Провансаль"

Состав:
Яйца — 3шт
Масло подсолнечное или оливковое — 200-250мл
Горчица столовая — 1 чайная ложка
Половинка лимона
Соль, сахар
Майонез "Провансаль"

Приготовление:
Отделить яичные желтки от белков. Белки для приготовления соуса не понадобятся.
Желтки соединить с готовой горчицей.
Майонез "Провансаль"
Хорошо перемешать венчиком. Добавить половину чайной ложки масла, снова хорошо перемешать до однородной массы.
Майонез "Провансаль"
Добавлять по половине ложки масла до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
Майонез "Провансаль"
После этого масло можно добавлять большими порциями, но не перестарайтесь: если будет добавлено слишком много масла за один приём, майонез расслоится и исправить это будет невозможно! Добавляя масло, доведите соус до нужной консистенции. Учтите, чем больше добавляется масла, тем гуще становится майонез.
В готовую массу добавить по половине чайной ложки сахара и соли, немного лимонного сока. Снова тщательно перемешайте. Лимонного сока добавляйте по вкусу, принимая во внимание, что от него майонез становится чуть более жидким и светлым.