- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус
Мягкий соус из шпината со сливками станет идеальным дополнением к рыбным блюдам.

Состав:
Шпинат — средний пучок
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 20 гр
Сухое белое вино — 20 мл
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
На половине сливочного маслоа обжарить мелко порезанный лук до мягкости, затем добавить в сковороду белое вино.
Сливочно-шпинатный соус
Держать сковороду на слабом огне до практически полного выпаривания вина. Затем добавить подогретые сливки и довести до кипения.
Сливочно-шпинатный соус
Листья шпината промыть и обсушить.
На второй половине сливочного масла обжарить листья шпината и мелко порубленный чеснок. Обжаривание на слабом огне займёт около 3-4 минут, за это время весь шпинат должен стать мягким.
Сливочно-шпинатный соус
Смешать протушенный шпинат со сливочным соусом и перебить в блендере до однородной массы.
Сливочно-шпинатный соус
Готовый сливочно-шпинатный соус можно несколько дней хранить в холодильнике. Перед подачей нужно довести соус до кипения.