- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе
Классический соус болоньезе отлично подходит к различным видам пасты, а также для приготовления лазаньи.

Состав:
Фарш из свинины и говядины — 500 гр
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сухое красное вино — 100 мл (можно заменить мясным бульоном или водой)
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль, черный молотый перец
Соус Болоньезе

Приготовление:
Обжарить мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в сковородку мясной фарш.
Соус Болоньезе
Хорошо размять фарш, чтобы не оставалось крупных комочков. Фарш должен обжариться со всех сторон.
Помидор надрезать, опустить в кипящую воду на несколько секунд, после этого снять кожуру.
Мелко покрошить чеснок, очищенный помидор мелко порезать или измельчить в блендере.
Добавить в сковородку помидор и чеснок. Залить красным вином или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.
Соус Болоньезе
Накрыть сковородку крышкой и тушить на самом маленьком огне около часа.
В готовый соус добавить порезанную зелень петрушки.
Соус Болоньезе
Соус болоньезе только улучшает свой вкус при хранении в холодильнике, поэтому его можно готовить заранее. Правда хранить соус дольше трёх дней всё же не следует.