- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Соус Тар-тар

Соус Тар-тарСоус Тар-тар превосходно подойдёт к нейтральным рыбным или мясным блюдам.

Состав:
Яичные желтки — 3 шт
Рафинированное растительное масло — 250 мл
Горчица — 1 ч.л.
Лимон — половинка
Корнишоны — 5-6 шт
Петрушка — 1 пучок
Паприка — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
Из желтков, масла и горчицы приготовить майонез.
Соус Тар-тар
Майонез должен получиться достаточно густым, поэтому, если желтки очень крупные, нужно добавить больше масла.
Соус Тар-тар
Если нет времени на приготовление домашнего майонеза, можно взять 300 мл готового.
Корнишоны и петрушку мелко порезать или измельчить в блендере.
Соус Тар-тар
Добавить к ним цедру и сок половины лимона, хорошо перемешать с майонезом и паприкой. Получившийся соус посолить по вкусу.