- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами
Густой суп с гречневой крупой и ароматными обжаренными шампиньонами.

Состав:
Гречка — 100 гр
Шампиньоны — 200 гр
Овощной или куриный бульон — 800 мл
Картофель — 2-3 шт
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло
Лук — 1-2 шт
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец

Приготовление:
Куриный или овощной бульон желательно приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления супа он был остывшим.
Гречку промыть и высыпать в холодный бульон, если высыпать крупу в горячую жидкость, она не разварится и не даст такого насыщенного аромата.
Довести бульон с гречкой до кипения, опустить в кипящий бульон порезанный небольшими кубиками картофель, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
Гречневый суп с грибами
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, высыпать мелко порезанный лук и обжарить его в течении 2-3 минут до мягкости.
Затем добавить к луку порезанные не слишком мелко грибы.
Гречневый суп с грибами
Обжаривать грибы на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Гречневый суп с грибами
Выложить обжаренные грибы в кастрюлю с гречкой, посолить по вкусу, варить ещё пять минут.
Гречневый суп с грибами
После выключения огня высыпать в суп мелко порубленный укроп.
Гречневый суп с грибами
Готовый гречневый суп разлить по порционным тарелкам, при желании добавить свежемолотого чёрного перца.