- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Грибной крем-суп


Нежнейший крем-суп из грибов с добавлением сливок

Состав:
500 гр. свежих шампиньонов
600 мл. воды
200 мл. сливок 10%
1 головка репчатого лука
20 гр. сливочного масла
веточка тимьяна
растительное масло
для бульона — лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль

Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть и отделить шляпки от ножек.
Ножки грибов положить в кастрюлю, залить водой, добавив лавровый лист, перец горошком и соль по-вкусу. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и дать закипеть. Проварить бульон 10 минут и затем удалить лавровый лист и перец.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставит на средний огонь, налить растительное масло и дать нагреться. Затем выложить порезанный лук и жарить до прозрачности.

Добавить к луку мелко порезанные шампиньоны.

Когда выделится сок, добавить сливочное масло и веточку тимьяна.

Обжарить грибы до готовности. Не забудьте удалить веточку тимьяна.

Переложить грибы в бульон и проварить еще 10 минут.
При помощи обычного или погружного блендера взбить суп в однородную массу. Добавить теплые сливки и хорошо перемешать.

Подавать суп горячим с ржаными сухариками или поджаренными ломтиками грибов.