- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Окрошка на белом квасе

Окрошка на белом квасе
Ну какое лето без окрошки? Окрошка летом — главное блюдо на столе!

Состав:
5 крупных картофелин
5 куриных яиц
3 свежих огурца
300 гр. вареной колбасы
250 гр. сметаны
2-2,5 л. белого кваса
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
соль по-вкусу

Приготовление:
Картофель, не очищая от кожуры, отварить в подсоленной воде. Остывший картофель почистить.
Яйца отварить и также почистить.
Картофель, яйца, огурцы и колбасу порезать кубиками.
Окрошка на белом квасе
Измельчить зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
Окрошка на белом квасе
Переложить картофель, яйца, огурцы, колбасу и зелень в кастрюлю и залить все белым квасом. Добавить в окрошку сметану, соль и хорошо перемешать.
Поставить окрошку в холодильник до полного охлаждения.