- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Сырный суп с шампиньонами и фенхелем

Сырный суп с шампиньонами и фенхелем
Фенхель придает мягкому супу с сыром и грибами легкий аромат аниса.

Состав:
Шампиньоны — 300 гр
Фенхель — 1 шт
Плавленный сыр — 100 гр
Сухое белое вино — 100 мл
Вода — 1 л
Сливочное масло — 50 гр
Тимьян — 1 веточка
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:
Фенхель порезать тонкими пластинками.
Сырный суп с шампиньонами и фенхелем
Обжарить его на половине сливочного масла на среднем огне до легкого размягчения.
Сырный суп с шампиньонами и фенхелем
Затем уложить фенхель в кастрюлю, добавить белое вино и веточку тимьяна. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой, пока фенхель полностью станет мягким.
Сырный суп с шампиньонами и фенхелем
На разогретой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить туда порезанные не очень мелко грибы. Обжарить их до золотистого цвета.
Сырный суп с шампиньонами и фенхелем
Размягчённый фенхель перебить блендером в однородную массу, добавить к фенхелю порезанный небольшими кусочками плавленный сыр.
Сырный суп с шампиньонами и фенхелем
Добавить в кастрюлю горячую воду, варить до полного расплавления сыра.
Посолить и поперчить суп по вкусу.
В готовый суп добавить обжаренные грибы.