Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Овощные супы » Гаспачо с крутонами (испанская кухня)

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Гаспачо с крутонами (испанская кухня)

Автор: Юлия, 29/06/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Гаспачо с крутонами (испанская кухня)

Состав:
500 гр. спелых помидор
200 гр. белого хлеба
2 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
для крутонов:
белый хлеб
соль
черный молотый перец
Гаспачо с крутонами (испанская кухня)

Приготовление:
Гаспачо — это холодный суп из помидор с добавлением различных добавок. Рецепт уходит своими корнями в Испанию.
В жаркую погоду прохладный гаспачо хорошо утоляет жаду и голод. Соль и чеснок удерживают в организме жидкость, а хлеб и растительное масло дают ему питание.
Для приготовления супа необходимо взять красные спелые помидоры.
С помидор снять кожуру, сделав аккуратно крестовые надрезы и опустив в кипящую воду на 3 секунды.
Помидоры порезать кубиками, добавить чеснок и пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить постепенно в помидорную массу мякиш белого хлеба, постоянно перемешивая ее и еще раз взбить в блендере. Перелить суп в кастрюлю и постепенно, небольшими порциями добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая суп. Добавить уксус, соль и черный молотый перец по-вкусу и ещё раз хорошо перемешать.
Готовый гаспачо поставить в холодильник.
Этим временем приготовить крутоны:
Белый хлеб порезать крупными кубиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно приготовить крутоны в духовке, выставив небольшую температуру.
Подавать гаспачо охлажденным с крутонами.

Овощные супы Оставьте комментарий Просмотров: 2 258
, , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru