- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Крем-суп из тыквы и яблок с бискотти

Крем-суп из тыквы и яблок с бискотти
Нежный крем-суп из ароматной тыквы и кисло-сладких яблок. Прекрасным дополнением к супу является итальянское печенье бискотти.

Состав:
500 гр. тыквы (без кожуры и семян)
250 гр. очищенных яблок
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
600-750 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежего тимьяна
соль
свежемолотый перец
для подачи — бискотти

Приготовление:
Лук и чеснок мелко покрошить.
Крем-суп из тыквы и яблок с бискотти
На растительном и сливочном масле в сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить листики тимьяна.
Крем-суп из тыквы и яблок с бискотти
Добавить в сотейник порезанные кубиками тыкву и яблоки.
Крем-суп из тыквы и яблок с бискотти
Обжарить на среднем огне 10 минут.
Залить в сотейник 600-750 кипятка и варить на слабом огне под закрытой крышкой до мягкости тыквы.
Крем-суп из тыквы и яблок с бискотти
Добавить по-вкусу соль и свежемолотый перец.
Ручным погружным или обычным блендером взбить суп до состояния пюре. Добавить в суп сливки и хорошо перемешать.
Подавать суп горячим с ломтиками бискотти.