- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Крем-суп из зеленого горошка с кокосовым молоком

Крем-суп из зеленого горошка с кокосовым молоком
Этот нежный кремовый суп отлично подойдет для вегетарианцев, веганов, а так же для тех, кто придерживается поста. Хотите просто разнообразить свое привычное меню — приготовьте его и вам обязательно понравится его нежная текстура и тонкий кокосовый аромат

Состав:
3 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
200 мл кокосового молока
150-200 мл кипятка
0.5 пучка укропа
Растительное масло
Соль по-вкусу

Приготовление:
В глубокий сотейник налить растительное масло и поставить его на огонь.
Как только масло нагреется, выложить в него мелко порезанный лук.
Крем-суп из зеленого горошка с кокосовым молоком
Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сотейник морковь, порезанную кружочками.
Крем-суп из зеленого горошка с кокосовым молоком
Обжаривать лук с морковью минут пять. Затем высыпать в сотейник горошек и готовить еще пять минут.
Крем-суп из зеленого горошка с кокосовым молоком
Добавить мелкопорезанный чеснок.
Залить овощи горячей водой и тушить под крышкой до мягкости горошка.
Укроп мелко порезать и отправить в сотейник. Добавить по-вкусу соль.
Крем-суп из зеленого горошка с кокосовым молоком
Влить горячее кокосовое молоко и при помощи блендера взбить овощи до однородного состояния. После добавления молока и взбивания суп не кипятить, иначе появятся некрасивые хлопья.
Подавать крем-суп сразу же.