- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Мисо-суп с грибами, тофу и лапшой

Добавление рисовой лапши к классическому мисо-супу сделает его более сытным блюдом, способным заменить полноценный обед, а чтобы приготовить его потребуется всего десять минут.

Состав:

Мисо-паста — 80 гр

Вода — 1 литр

Тофу — 100 гр

Шампиньоны (или другие грибы) — 100 гр

Кунжут — 1 ст.л.

Соевый соус

Зелёный лук — 8-10 перьев

Зелень сельдерея и петрушки

Рисовая лапша — 100 гр

Приготовление:

Мисо-пасту растворить в тёплой воде, довести до кипения.

Тофу и грибы порезать кубиками размером около сантиметра. Опустить в кипящий мисо, уменьшить огонь и варить пару минут с момента закипания.

Пока готовится бульон, залить рисовую лапшу кипящей водой и оставить на 2-3 минуты до размягчения.

В мисо-суп высыпать мелко порубленную зелень сельдерея и зелёный лук. Добавить соевый соус по вкусу.

Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы бульон немного настоялся.

В это время слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.

По порционным тарелкам разлить бульон мисо, добавить готовую рисовую лапшу. Посыпать измельчённой зеленью петрушки и обжаренным кунжутом.