Чтобы сделать окрошку резкой, как на квасе, вместо воды можно добавить минеральную воду.
Состав:
1 куриное филе
3 картофеля
3 свежих огурца
5 шт. редиса
3 вареных куриных яйца
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
0,5 пучка зеленого лука
1 л. кефира
1 л. минеральной воды
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец
1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Перед приготовлением окрошки нужно подготовить следующие продукты: куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца, смазать филе растительным маслом.
Выложить куриное филе на лист фольги.
Завернуть края и сложить конвертом.
Картофель тщательно помыть и прямо в кожуре положить на заранее подготовленные небольшие листы фольги. Сверху картофель посолить и поперчить.
Плотно завернуть картофель в фольгу.
На один противень положить конверт с куриным филе и картофель. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе запекать 30 минут, картофель — 1-1,5 часа (готовность проверить острой шпажкой).
Куриное филе достать и остудить.
Картофель развернуть, остудить и очистить от кожуры.
Филе, картофель, яйца и редис порезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке.
Добавить зелень, порубленную ножом.
Добавить в кастрюлю холодный кефир и холодную минеральную воду. Перемешать и подавать к столу.