- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Овощная похлебка с машем

Овощная похлебка с машем
Маш — маленькие бобы овальной формы, обладающие множеством полезных свойств. Маш хорошо разваривается, поэтому его можно использовать как для супов, так и для гарниров. Овощная похлебка отлично согреет зимой и повысит ваш иммунитет!

Состав:
3 литра воды
300 гр. маша
1 головка репчатого лука
1 морковь
300 гр. консервированных помидор в собственном соку (без кожицы)
6 зубчиков чеснока
1 пучок зелени кинзы
0,5 перчика чили
растительное масло
соль

Приготовление:
Овощная похлебка очень пряная и острая, остроту можно регулировать количеством добавленного перчика чили, но и не стоит пренебрегать им, без остроты вкус похлебки станет не таким интересным.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Сковороду поставить на огонь, как только она прогреется, налить растительное масло.
В горячее масло выложить порезанный лук.
Овощная похлебка с машем
Обжарить лук до золотистого цвета.
Овощная похлебка с машем
Морковь почистить и порезать кубиками. Добавить морковь в сковороду с луком.
Овощная похлебка с машем
Обжаривать морковь, пока она не станет мягкой.
Выложить в сковороду томаты в собственном соку.
Овощная похлебка с машем
Добавить перчик чили, порезанный тонкими слайсами (для уменьшения остроты из перчика можно достать все семена). Будьте аккуратны при работе с перцем чили, не дотрагивайтесь до глаз. После того, как перчик будет в сковороде, тщательно промойте руки, нож и доску под проточной водой.
Овощная похлебка с машем
Тушить соус в течение 10 минут.
Маш перебрать и промыть под проточной водой.
Овощная похлебка с машем
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю соус и маш. Перемешать и варить похлебку 30 минут.
По истечении 30 минут в кастрюлю выложить мелкопорубленную зелень кинзы и чеснок, пропущенный через пресс.
Овощная похлебка с машем
Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут.