Состав:
150 г свежей фасоли
100 г замороженной кукурузы
1 сладкий болгарский перец
1 стебель сельдерея
1 луковица
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
0,5 л овощного бульона
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
Приготовление:
Перед приготовлением супа необходимо заранее замочить фасоль на 12 часов.
Затем отварить фасоль до готовности, слить с нее воду, оставив 200-300 мл.
Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
Сельдерей также порезать кубиками.
Лук почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить, раздавить широкой плоской частью ножа и крупно порезать.
На горячую сковороду налить оливковое масло, нагреть и выложить лук. Когда лук станет светло-золотистого цвета, выложить в сковороду болгарский перец, сельдерей, чеснок. Посолить и жарить на среднем огне до готовности. Добавить орегано.
В сковороду добавить фасоль, прогреть ее.
Переложить овощи в кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до нужной консистенции водой, в которой варилась фасоль. Поставить кастрюлю на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения. Убрать из кастрюли лавровый лист.
Подавать суп горячим, посыпав сверху мелко порубленной петрушкой.