- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Постный борщ с черносливом


Люблю постные борщи так же сильно, как и мясные. Постный борщ при правильном приготовлении получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Вместо мяса добавим фасоль, а особый аромат и вкус придаст чернослив.

Состав:
на 3,5-литровую кастрюлю
550 гр. картофеля
700 гр. капусты
1 вареная свекла
1 головка репчатого лука
1 свежая морковь
1 банка консервированной фасоли в томате
2 ст.л. томатной пасты
5-6 шт. чернослива
соль
3 зубчика чеснока
растительное масло

Приготовление:
Картофель почистить и порезать кубиками.
Постный борщ с черносливом
Капусту тонко нашинковать.
Постный борщ с черносливом
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить картофель.
Как только вода закипит, убавить огонь до ниже среднего.
Добавить в воду соль.
Варить до полуготовности картофеля.
Затем закинуть в кастрюлю капусту.
Постный борщ с черносливом
Этим временем на сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть его.
В горячее масло выложить лук, порезанный перьями.
Постный борщ с черносливом
Как только лук начнет подрумяниваться, добавить морковь, натертую на крупной терке.
Постный борщ с черносливом
Обжаривать минут пять.
Свеклу натереть на крупной терке и отправить в сковороду.
Постный борщ с черносливом
Готовить минуты три.
Постный борщ с черносливом
Добавить чеснок и томатную пасту.
Снять сковороду с огня.
Постный борщ с черносливом
В кастрюлю с борщом выложить фасоль.
Добавить зажарку.
Постный борщ с черносливом
Добавить чернослив.
Постный борщ с черносливом
Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить 15-25 минут.
Постный борщ с черносливом
Борщ станет еще вкуснее на следующий день.