- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Рисовый суп с постными фрикадельками

Вкусный, наваристый суп из постных продуктов.

Состав:

Бульон

2 литра воды

1 морковь

1 головка репчатого лука

3 картофеля

50 гр. риса

растительное масло

соль

щепотка куркумы

Фрикадельки

100 гр. гречки

100 гр. овсяных хлопьев долгой варки

50 мл. кипятка

0,5 головки репчатого лука

1 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды (льняное яйцо)

соль

щепотка копченой паприки

щепотка мускатного ореха

30 мл. растительного масла

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут.

Гречку промыть и отварить до готовности.

Сделать льняное яйцо, смешав льняную муку с водой и оставив эту смесь на 10 минут.

Соединить овсянку, гречку, льняное яйцо и растительное масло. Добавить специи и соль. При помощи блендера пюрировать смесь.

Добавить лук, натертый на мелкой терке.

«Фарш» для фрикаделек готов.

Теперь приступаем к приготовлению бульона.

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Как только вода закипит, закинуть картофель, порезанный мелкими кубиками и рис.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Добавить куркуму.

Переложить зажарку в бульон.

Влажными руками слепить фрикадельки и отправить в кастрюлю.

Готовить суп еще 30 минут.

Подавать рисовый суп с фрикадельками, посыпав свежей зеленью.