- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Суп-пюре из зеленого лука


Густой суп со вкусом зелёного лука и ароматом специй.

Состав:
Картофель — 4-5 шт
Зелёный лук — большой пучок
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Тмин, орегано — по 0,5 ч.л.
Вода — 700-800 мл
Соль, перец

Приготовление:
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

В сотейнике или небольшой кастрюле соединить растительное и сливочное масло и хорошо нагреть. Высыпать в сотейник порезанный картофель, измельчённые орегано и тмин.

Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, затем добавить мелко порезанный зелёный лук и кипяток.

Варить 10-15 минут до готовности картофеля. Перебить содержимое сотейника блендером, посолить и поперчить готовый суп по вкусу. Затем поставить на средний огонь и снова довести до кипения.

Разлить готовый суп-пюре по порционным тарелкам, украсить измельчённым зелёным луком.