- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Суп «Холодник»

Суп "Холодник"

Состав:
1 крупная свекла
2 огурца
1 л. кефира
300 мл. холодной кипяченой воды
1 яйцо
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зеленого лука
соль
Суп "Холодник"

Приготовление:
Рецептов приготовления данного супа очень много, все они отличаются различными ингредиентами. В приготовлении этот рецепт очень легок, чем и отличается от многих.
«Холодник» вполне может стать незаменимым блюдом в жаркую погоду.
Для приготовления необходимо помыть свеклу и отварить ее до готовности. Затем остудить и очистить от шкурки.
Очищенную свеклу пюрировать в блендере до однородной массы. Если свекла с трудом взбивается, можно добавить в блендер 50 мл. кефира.
В свекольное пюре влить кефир и холодную кипяченую воду.
Огурцы помыть и порезать мелкими кубиками. Добавить огурцы в кастрюлю с супом. Размешать.
Зелень тщательно помыть и мелко порезать. Добавить ее в суп.
Добавить по вкусу соль, и при необходимости щепотку лимонной кислоты.
Яйца отварить, почистить и порезать четвертинками.
Готовый суп подавать холодным, положив в каждую тарелку 2 четвертинки вареного яйца и ложку сметаны.