- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Сырный крем-суп из кабачка

Сырный крем-суп из кабачка
Очень нежный, кремовый суп из кабачков и плавленного сыра

Состав:
2 кабачка
1 головка репчатого лука
1 плавленный сырок
50 мл. воды
сливки 10%
растительное масло
соль
щепотка мускатного ореха

Приготовление:
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и добавить в него репчатый лук, порезанный перьями.
Обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Сырный крем-суп из кабачка
Кабачки порезать крупными кусочками и добавить в сотейник.
Сырный крем-суп из кабачка
Добавить в сотейник мускатный орех.
Сырный крем-суп из кабачка
Обжаривать кабачки 5 минут.
Сырный крем-суп из кабачка
Влить в сотейник воду и тушить под закрытой крышкой до мягкости кабачков.
Добавить плавленный сырок, порезанный кубиками.
Сырный крем-суп из кабачка
Для супа сливки нужно подогреть. Влить теплые сливки в суп и взбить погружным (или обычным) блендером. Количество сливок используйте по своему усмотрению, ведь кабачковый крем-суп может быть и густым и достаточно жидким.
Сырный крем-суп из кабачка
Консистенция супа должна быть однородной.
Сырный крем-суп из кабачка
Подавать суп сразу же.