
Томатный суп отлично подходит к зимнему сезону, овощи с фасолью делают суп сытным, а его яркий вкус поднимает настроение
Состав:
500 гр. консервированной белой фасоли
2 моркови
1 головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
250 мл. томатов в собственном соку (без кожицы)
1 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. растительного масла
щепотка орегано
щепотка черного перца
1 пучок зелени петрушки
соль по-вкусу
0,5 ч.л. сахара
вода
Приготовление:
Приготовление томатного супа не займет много времени, буквально за час у вас будет вкусный, ароматный и очень полезный суп на обед.
С фасоли слить жидкость и переложить в кастрюлю, в которой будет варить суп.
Залить фасоль водой, чтобы она накрыла ее примерно на 2 см.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить фасоль примерно 10 минут.

Сковороду поставить на огонь. Добавить растительное масло, и как только оно нагреется, выложить лук, порезанный тонкими четверть колечками.

Когда лук станет мягким, добавить в сковороду морковь, порезанную небольшими кубиками. Обжаривать морковь до полуготовности.

Добавить в сковороду порезанный стебель сельдерея. Готовить примерно 5 минут.

Томаты в собственном соку перебить в блендере и добавить к овощам в сковороду.

Сразу же добавить соль, орегано, черный перец и томатную пасту. Чтобы смягчить кислый вкус, добавить 0,5 ч.л. сахара.

Готовить соус после закипания 10 минут.

Готовый соус переложить в кастрюлю с фасолью. Если суп получается слишком густой, добавьте немного кипятка, хотя густой суп нам понравился больше.

Варить суп еще 10-15 минут (в зависимости от времени варки супа овощи будут альденте или полностью приготовленные, все зависит от ваших предпочтений).

Подавать томатный суп с зеленью петрушки.