- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Тыквенный суп-пюре с карри

Тыквенный суп-пюре с карри
Нежный тыквенный суп, особую изюминку которому придают ароматные специи

Состав:
4 порции
3 средних клубня картофеля
1 большая головка репчатого лука
1 кг мякоти тыквы
150-200 мл. воды
150-200 мл сливок 10% (объем сливок зависит от желаемой густоты супа)
смесь специй карри
соль по-вкусу

Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. В сотейник налить немного растительного масла и поставить его на огонь. Как только масло прогреется, выложить порезанный лук и обжаривать его до румяности.
Тыквенный суп-пюре с карри
Картофель почистить и порезать кубиками.
Добавить картофель в сотейник с луком и обжарить до румяной корочки.
Тыквенный суп-пюре с карри
Мякоть тыквы порезать кубиками. Добавить ее в сотейник и обжарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
Тыквенный суп-пюре с карри
Всыпать в сотейник специи карри.
Тыквенный суп-пюре с карри
Добавить соль, воду и на медленном огне под закрытой крышкой тушить до мягкости картофеля и тыквы.
Тыквенный суп-пюре с карри
При помощи блендера взбить суп в кремообразную массу
Тыквенный суп-пюре с карри
Добавить нужное количество теплых сливок и еще раз хорошо взбить суп.
Подавать тыквенный суп-пюре горячим, разлив по тарелкам и украсив молотым перчиком чили или паприкой.