- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Нут с яйцами по-марокански

Нут с яйцами по-марокански
Сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить

Состав:
4 свежих куриных яйца
150 гр. вареного (или консервированного) нута
1 головка репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
несколько веточек зеленого лука
соль
щепотка сахара
черный перец
зира
куркума
паприка

Приготовление:
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Нут с яйцами по-марокански
Чеснок мелко порезать и добавить в сковороду.
Нут с яйцами по-марокански
Буквально через десять секунд отправить в сковороду томатную пасту.
Нут с яйцами по-марокански
Как только соус начнет закипать, в сковороду высыпать нут.
Нут с яйцами по-марокански
Добавить по-вкусу соль, щепотку сахара, зиру, куркуму и паприку. Приправить блюдо свежемолотым черным перцем.
Нут с яйцами по-марокански
Готовить нут 5 минут.
Нут с яйцами по-марокански
Аккуратно вбить яйца.
Нут с яйцами по-марокански
Накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности яиц.
Подавать блюдо сразу же, посыпав зеленым луком.